[心得] 生態綠資料整理

Posted by Huli on 2016-06-19

官方網站
粉絲專頁

公平貿易是一種有組織的社會運動,倡議消費者以一個『合理價格』向貧窮國家的生產者購買貼有公平貿易標籤與相關的商品。然而公平貿易的概念遠遠超出了簡單的經濟交易行為:『建立購買者與生產者之間的長期夥伴關係』是公平貿易的核心概念,目的是不依靠捐款者的援助,卻能提供農夫、工人與他們的家庭一種永續的方法來改善他們的生計。

看起來目前應該是主打賣咖啡豆跟茶,理念滿偉大的,要推動公平貿易等等,改善生產者與消費者之間的關係。

社企流網站裡的介紹

生態綠的營收來源,除了來自生態綠咖啡店,同時也來自於咖啡豆的批發,而店內的咖啡周邊產品,透過網路也能買得到。另外,生態綠更鎖定公司行號,推動「公平貿易茶水間」,提供咖啡機的「健檢服務」,針對各家公司不同的咖啡機,協助調整機器設備,並教導正確使用咖啡機的方式,讓上班族在辦公室也能喝到好咖啡,透過服務進而推廣訂購生態綠的公平貿易咖啡豆。